{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih

Ayam kecap.

Ayam kecap Teman-teman dapat menghidangkan Ayam kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap!

Bahan Ayam kecap

  1. Diperlukan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 bawang bombay (potong iris).
  3. Diperlukan 5 bh bawang putih (geprek, cincang).
  4. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 1 bh tomat (ppotong jadi 6).
  7. Sediakan 2 batang daun bawang (potong memanjang).
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  9. Diperlukan 6 sdm kecap manis.
  10. Diperlukan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  13. Siapkan 1 ltr air.

Cara memasak Ayam kecap

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan ± 10 menit kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  2. Goreng ayam yang sudah dibersihkan sampai setengah matang dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun jeruk sampai wangi kemudian tambahkan air, tutup sampai air mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan ayam yang sudah digoreng, saos tiram, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Tutup kembali dan biarkan sampai air hampir surut.
  5. Setelah hampir surut masukan potongan daun bawang dan tomat, test rasa dan selesaaiiii.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih"

Posting Komentar