{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih
Ayam kecap.
Teman-teman dapat menghidangkan Ayam kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap!
Bahan Ayam kecap
- Diperlukan 1 ekor ayam.
- Sediakan 1 bawang bombay (potong iris).
- Diperlukan 5 bh bawang putih (geprek, cincang).
- Siapkan 6 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 bh tomat (ppotong jadi 6).
- Sediakan 2 batang daun bawang (potong memanjang).
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Diperlukan 6 sdm kecap manis.
- Diperlukan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 1 ltr air.
Cara memasak Ayam kecap
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan ± 10 menit kemudian cuci kembali dan tiriskan.
- Goreng ayam yang sudah dibersihkan sampai setengah matang dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun jeruk sampai wangi kemudian tambahkan air, tutup sampai air mendidih.
- Setelah mendidih masukan ayam yang sudah digoreng, saos tiram, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Tutup kembali dan biarkan sampai air hampir surut.
- Setelah hampir surut masukan potongan daun bawang dan tomat, test rasa dan selesaaiiii.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih"
Posting Komentar