{Cara Memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer yang Enak
Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer!
Bahan-bahan Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer
- Siapkan 250 gr Tepung Ketan Hitam.
- Gunakan 1/2 sdt Baking Powder.
- Diperlukan 1/2 sdt Baking Soda.
- Siapkan 4 buah Telur.
- Dibutuhkan 200 gr Gula Pasir (Butiran Halus).
- Siapkan 1/2 sdt Vanili.
- Dibutuhkan 1 sdt SP.
- Sediakan 120 ml Santan.
- Sediakan 100 ml Minyak Sayur.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
Langkah-langkah memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer
- Panaskan Kukusan dan pasang kain bersih di tutup panci kukusan.
- Siapkan wadah lalu masukkan Telur, Gula, Vanili dan SP lalu kocok menggunakan hand wisk sampai mengembang (10-15mnt).
- Masukkan Tepung Ketan Hitam, Baking Powder dan Baking Soda Perlahan sambil diayak lalu aduk rata.
- Setelah tepung tercampur rata lalu masukkan santan, minyak dan garam secara bertahap, aduk rata pelan saja.
- Siapkan loyang lalu olesi margarin dan terigu tipis saja, lalu masukkan adonan bolu tadi ke dalam loyang.
- Apabila Kukusan sudah panas dan beruap, masukkan adonan bolu, tutup dan kukus selama 45 menit..
- Setelah 45 menit matikan api lalu keluarkan loyang dari kukusan, bolu ketan hitam siap dinikmati.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer yang Enak"
Posting Komentar