{Cara Membuat Soto Ayam Semarang Legit dan Nikmat

Soto Ayam Semarang.

Soto Ayam Semarang Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Ayam Semarang yuk!

Bahan Soto Ayam Semarang

  1. Sediakan 1 ekor ayam, saya pakai ayam pejantan.
  2. Gunakan Bumbu-bumbu.
  3. Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  8. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 2 batang sereh.
  10. Gunakan 2 ruas jari kunyit.
  11. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  12. Diperlukan Gula, garam dan penyedap rasa.
  13. Diperlukan Air.
  14. Gunakan Bahan pelengkap.
  15. Diperlukan Bawang merah goreng.
  16. Dibutuhkan Bawang putih goreng.
  17. Diperlukan Bihun, rendam air panas.
  18. Sediakan Kubis, kalau saya rebus sebentar.
  19. Dibutuhkan Daun bawang dan seledri.
  20. Gunakan Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe...

Cara memasak Soto Ayam Semarang

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak..
  3. Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk..
  4. Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri..
  5. Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Soto Ayam Semarang Legit dan Nikmat"

Posting Komentar