{Cara Memasak Sayur krecek tahu yang Renyah

Sayur krecek tahu. Sayur lodeh tahu putih. foto: cookpad. Krecek atau kulit daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi olahan masakan istimewa yang gak kalah Rasakan kelezatan dari sayur krecek yang gak bisa kamu tolak. Resep sayur krecek sambal goreng ini tidak harus menggunakan kacang tolo, jika sulit mencarinya bisa diganti dengan kacang merah maupun kacang tunggak juga sama lezatnya.

Sayur krecek tahu Tahukan bunda cantik sekarang ada beberapa resep kreasi sayur sambal goreng krecek. Najděte stock snímky na téma Sayur Krecek Traditional Vegetable Originating Indonesia v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air. Kamu dapat membuat Sayur krecek tahu hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur krecek tahu!

Bahan Sayur krecek tahu

  1. Diperlukan 100 g krupuk kulit.
  2. Dibutuhkan 5 buah tahu coklat segitiga, potong dua.
  3. Diperlukan bumbu utuh.
  4. Dibutuhkan 1 batang serai geprek.
  5. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan bumbu halus.
  8. Diperlukan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Dibutuhkan 5 buah cabai merah kriting.
  11. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  12. Siapkan 2 buah kemiri sangrai.
  13. Siapkan 2 bungkus kecil ebi kering, rendam air hingga lunak.
  14. Siapkan 1/2 block trasi udang.
  15. Gunakan lain lain - secukupnya.
  16. Diperlukan 1 kotak santan kara kecil yang segitiga.
  17. Siapkan minyak untuk menggoreng.
  18. Siapkan 1/2 lempeng gula merah.
  19. Diperlukan gula pasir.
  20. Dibutuhkan 1/2 bungkus kaldu bubuk.
  21. Gunakan garam.
  22. Gunakan 7 buah cabai rawit.

Ada hidangan sayur tempe Lombok Ijo yang khas dan adapula hidangan sayur tempe krecek yang sedap. Krechek or krecek or sambal goreng krechek is a traditional Javanese cattle skin spicy stew dish from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Traditionally it is made from the soft inner skin of cattle (cow or water buffalo), however the most common recipe today uses readily available rambak or krupuk kulit. Walaupun tahu, tempe, dan oncom harganya memang murah, tetapi bukan "murahan" dan yang pasti tetap bergizi.

Langkah-langkah memasak Sayur krecek tahu

  1. Blender/ haluskan semua bumbu halus. tumis hingga air menghilang. masukkan minyak goreng, masukkan bumbu utuh (serai, lengkuas, dan daun salam). tumis hingga bumbu harum. minyak agak banyak..
  2. Masukkan air dan santan. masukkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya dulu. tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu. diamkan 2 menit, lalu masukkan kerupuk kulit. masak hingga kekentalan kuah yang diinginkan. koreksi rasa saat kekentalan kuah hampir mencapai yang diinginkan.
  4. Sayur krecek tahu siap ❤️🌻.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Krecek Tahu yang lezat dan nikmat Sambal Krecek resepmasakankreatif.blogspot.com. Krecek kerupuk kulit, rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain sebagai menu cemilan juga. Selain kerupuk krecek biasanya ada masakan tempe bacem, dan opor ayam dan tahu (harus tahu Sayur Gudeg ini cocok di makan dalam segala kondisi dan suasana, pagi hari enak untuk sarapan. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur krecek tahu yang Renyah"

Posting Komentar