{Cara Memasak Bolu Kukus Santan yang Enak

Bolu Kukus Santan.

Bolu Kukus Santan Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Bolu Kukus Santan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Santan!

Bahan-bahan Bolu Kukus Santan

  1. Dibutuhkan 2 butir telur, suhu ruang.
  2. Diperlukan 120 gr gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt TBM atau SP.
  4. Diperlukan 120 gr tepung pro rendah (Kunci Biru).
  5. Diperlukan 1 sachet santan instant 65 ml.
  6. Dibutuhkan 65 ml air, untul dicampur dengan santan.
  7. Siapkan 1 sdt vanilla bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya pasta pandan untuk pewarna.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Santan

  1. Siapkan semua bahan. Kemudian panaskan kukusan yg tutupnya diikat erat dengan serbet..
  2. Mixer telur, gula, dan tbm dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental berjejak, kira2 10 menit..
  3. Campur rata santan instant dengan air. Tuang ke dalam adonan. Mixer kembali dengan kecepatan rendah sebentar saja..
  4. Tuang terigu dan vanilla bubuk sambil disaring, mixer kembali sebentar saja dengan kecepatan rendah, atau bisa aduk dengan spatula. Beri pewarna pasta pandan, aduk lipat rata dengan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dilapisi kertas roti dan dioles margarin..
  5. Kukus selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan di luar. Bila ingin disantap ranpa dihias, tentu saja bisa 🙂.
  6. Saya lagi iseng, maka nyoba hias sederhaha. Setelah dingin, belah dua horisontal bolunya. Campur butter cream dengan mesyes, oleskan rata pada satu belahan bolu bagian bawah. Tutup dengan belahan bolu bagian atas. Beri topping dengan olesan butter cream, kemudian siram dengan butiran mesyes..
  7. Note tambahan, resep butter cream: mixer speed tinggi 200 gr Blue Band serbaguna dan 125 gr gula pasir (atau halus) selama 30 menit, setelah itu tuang 2 sachet skm, mixer rendah. Simpan dalam kulkas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Santan yang Enak"

Posting Komentar