{Cara Membuat Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด) yang Gurih

Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด).

Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด) Teman-teman dapat menyiapkan Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด) yuk!

Bahan Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด)

  1. Dibutuhkan 1 piring Nasi (yg kemarin enaknya, kira2 6centong deh).
  2. Sediakan 15 ekor Udang (kupas,sisakan ekor, belah punggung).
  3. Diperlukan 1/2 bh Nanas kecil (potong2).
  4. Sediakan 200 g Frozen Vegie (boleh ditumis bntar agar ga terlalu basah).
  5. Sediakan 4 sg BaPut (cincang halus).
  6. Sediakan 3 sg BaMer (iris halus).
  7. Gunakan 2 btg Daun Bawang (iris halus).
  8. Diperlukan 3 bh Cabe Merah Keriting (iris serong tipis).
  9. Dibutuhkan Garam + Lada + Penyedap Rasa.
  10. Siapkan 3 sdm Kecap Ikan.
  11. Diperlukan 3 sdm Angciu.
  12. Siapkan 2 sdm Minyak Wijen.
  13. Gunakan Minyak u/ menumis.

Cara memasak Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด)

  1. Tumis bawang hingga harum lalu masukan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan sayuran, aduk rata.
  3. Masukan nasi, masak dengan api sedang agar tidak gosong, aduk rata.
  4. Beri bumbu2, diamkan sebentar lalu aduk rata.
  5. Tambahkan angciu dan minyak wijen, aduk rata.
  6. Terakhir masukan cabe, daun bawang dan nanas, aduk rata dan diamkan sebentar (kurleb 3menit), aduk kembali.
  7. Angkat dan Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Nasi Goreng Thai (Khao Pad ข้าวผัด) yang Gurih"

Posting Komentar