{Cara Memasak Seblak kering Anti Ribet

Seblak kering.

Seblak kering Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Seblak kering hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak kering!

Bahan-bahan Seblak kering

  1. Diperlukan 200 gr kerupuk bawang.
  2. Dibutuhkan 20 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan Secukupnya kencur.
  4. Gunakan 2 sachet boncabe/ bubuk cabai.
  5. Dibutuhkan 2 sdm bubuk ayam bawang.
  6. Dibutuhkan 300 ml minyak goreng.

Cara memasak Seblak kering

  1. Rendam kerupuk di dalam minyak kurleb 20menit..
  2. Goreng daun bawang dan kencur sampai kering. Kemudian masukkan kedalam plastik dan pukul pukul sampai halus..
  3. Setelah 20menit panaskan minyak dengan api kecil. Setelah minyak panas aduk aduk terus dan besarkan api sedikit. Aduk sampai warna berubah kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan..
  4. Setelah dingin masukkan semua bahan pelengkap dan aduk rata. Endeeess gaes...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak kering Anti Ribet"

Posting Komentar