{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Renyah
Seblak Rumahan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Seblak Rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Rumahan!
Bahan Seblak Rumahan
- Diperlukan Secukupnya potongan daging ayam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 3 tahu pong.
- Dibutuhkan Sawi.
- Gunakan Daun bawang.
- Dibutuhkan Kerupuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 1/2 butir kemiri.
- Diperlukan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 5 cabe merah (sesuai selera pedasnya).
- Dibutuhkan + 3cm kencur.
Cara membuat Seblak Rumahan
- Rendam krupuk kedalam air panas. Diamkan hingga lembek..
- Haluskan bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam. Tumis hingga setengah matang.
- Masukkan telur, kemudian tambahkan air. Aduk.
- Masukkan bahan lain, seperti tahu, kerupuk dan sawi..
- Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur..
- Koreksi rasa. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Renyah"
Posting Komentar