{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Renyah

Seblak Rumahan.

Seblak Rumahan Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Seblak Rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Rumahan!

Bahan Seblak Rumahan

  1. Diperlukan Secukupnya potongan daging ayam.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan 3 tahu pong.
  4. Dibutuhkan Sawi.
  5. Gunakan Daun bawang.
  6. Dibutuhkan Kerupuk.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 1/2 butir kemiri.
  13. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 5 cabe merah (sesuai selera pedasnya).
  15. Dibutuhkan + 3cm kencur.

Cara membuat Seblak Rumahan

  1. Rendam krupuk kedalam air panas. Diamkan hingga lembek..
  2. Haluskan bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan potongan daging ayam. Tumis hingga setengah matang.
  5. Masukkan telur, kemudian tambahkan air. Aduk.
  6. Masukkan bahan lain, seperti tahu, kerupuk dan sawi..
  7. Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur..
  8. Koreksi rasa. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Renyah"

Posting Komentar