{Cara Membuat Opor ayam yang Renyah

Opor ayam.

Opor ayam Kalian dapat membuat Opor ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor ayam yuk!

Bahan Opor ayam

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 1 bks santan kara (kecil).
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Dibutuhkan 1 btg sereh.
  5. Gunakan 1 ruas lengkoas.
  6. Diperlukan 2 lbr daun salam.
  7. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 1 bks penyedap rasa.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan secukupnya Minyak.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 8 bh bawang merah.
  15. Siapkan 4 bh bawang putih.
  16. Diperlukan 3 bh kemiri.
  17. Siapkan 1 cm kunyit.
  18. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah memasak Opor ayam

  1. Potong dan cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak secukupnya, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, aduk2 sampai harum jika sudah harum dan agak matang masukkan ayam. Tumis ayam dalam bumbu hingga berubah warna..
  3. Jika ayam sdh berubah warna masukkan air dan aduk2. Beri penyedap rasa, garam dan gula. Biarkan hingga mendidih..
  4. Masukkan santan dan aduk2, masak hingga matang. Jangan lupa dites rasa..
  5. Opor ayam siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor ayam yang Renyah"

Posting Komentar