{Cara Memasak Mie ayam mama zafran Anti Ribet
Mie ayam mama zafran. Kali ini zafran bikin video makan mie ditemenin ayah. Semangat banget zafran kalau disuruh makan mie. Biasa makanan ini adalah mie ayam nya versi daerah jawa, khas wonogiri yang.
Berikut resep mie ayam dan cara membuat mie ayam jamur dan mie ayam spesial. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut. Penjelasan lengkap seputar Resep Mie Ayam Sederhana, Mudah, Simple, Enak, Lezat. Teman-teman dapat menghidangkan Mie ayam mama zafran hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ayam mama zafran!
Bahan-bahan Mie ayam mama zafran
- Siapkan 750 gr ayam dipotong dadu atau cincang.
- Sediakan 1 kg mie telur tebal.
- Diperlukan 7 ikat sawi.
- Dibutuhkan Bakso.
- Diperlukan Bahan bumbu halus :.
- Gunakan 12 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 12 butir kemiri.
- Dibutuhkan 2 cm jahe.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Diperlukan 10 siung bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan Bahan di geprek :.
- Sediakan 2 batang serai.
- Diperlukan 2 cm lengkuas.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
Dibuat dengan Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Mie Ayam - Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Apabila mie ayam yang Mama konsumsi dijual di pinggir jalan dan tidak terjamin kebersihannya, maka mungkin saja mie tersebut mengandung zat pengawet dan zat pewarna yang berbahaya bagi kesehatan tubuh Mama dan juga janin.
Langkah-langkah membuat Mie ayam mama zafran
- Tumis bawang merah diatah minyak panas hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu yg telah dihaluskan hingga wangi.
- Masukkan bumbu geprek, daun salam, masako, garam, gula, sisihkan 1 sdm untuk kaldu.
- Tambahkan kecap, koreksi rasa.
- Masukkan ayam.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Sisihkan ayam.
- Masak air dan tulang ayam hingga mendidih sekitar 4 L air..
- Masukkan masako 1 sdm.
- Masukkan bumbu halus yg tadi disisihkan, aduk, sisihkan jika sudah mendidih.
- Masak sawi hingga layu, sisihkan.
- Masak bakso, sisihkan.
- Masak mie sebentar, masukkan ke dalam mangkok berisi 3 sdm minyak wijen dan 2 sdm bumbu ayam., aduk rata.
- Tuangkan toping ayam, bakso, dan sawi.
- Siap di hidangkan.
Biasanya pencinta mie ayam memiliki langganan penjual mie ayam sendiri. Nah, di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan ada warung mie ayam gerobakan yang dikenal dengan nama Mie Ayam Obby. Suka makan Mie Ayam ? yuk bikin mie ayam sendiri. Bikin sendiri memang lebih ribet daripada beli jadi tapi percayalah usaha dan waktu yang dicurahkan akan terbayar dengan hasilnya, menikmati semangkok mie ayam fresh tanpa pengawet dengan topping dari bahan-bahan yang jelas kualitasnya. Bagi pecinta mie, tentunya mie ayam menajadi makanan yang tidak boleh dilewatkan, mereka bahkan telah mencoba berbagai jenis mie ayam dari berbagai kota di Indonesia.
0 Response to "{Cara Memasak Mie ayam mama zafran Anti Ribet"
Posting Komentar