{Resep MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu Untuk Pemula

MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu.

MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu Kawan-kawan dapat menghidangkan MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu yuk!

Bahan-bahan MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu

  1. Sediakan - 60gr nasi.
  2. Diperlukan 5 ekor udang ukuran sedang.
  3. Sediakan Wortel.
  4. Gunakan Buncis.
  5. Dibutuhkan Daun bawang.
  6. Gunakan Tahu.
  7. Siapkan 1/2 siung baput.
  8. Diperlukan 1/2 siung bamer.
  9. Diperlukan Bawang bombay.
  10. Siapkan 1 cm laos.
  11. Dibutuhkan Daun salam.
  12. Gunakan Air Kaldu udang.
  13. Gunakan Minyak canola.
  14. Gunakan Salted butter.
  15. Siapkan Plain cheese.

Cara memasak MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu

  1. Bersihkan udang cincang kecil. Siapkan bahan yang lain kaya di gambar itu ya.
  2. Panaskan minyak canola, tumis bawang²an daun salam dan laos, udah wangi? Masukin udang tumis sebentar..
  3. Tambahkan air kaldu udang, dibuat dari kepala dan kulit udang yang udah di cuci bersih terus rebus kemudian disaring, lumayan bisa buat kaldu kalo masaknya pake seafood..
  4. Masukan tahu dan wortel biar agak empuk, baru kemudian tambahkan buncis. Masak sampai semua matang. Sesuaikan sisa air kaldu untuk menentukan kadar kelentalan bubur..
  5. Selagi panas pindahkan ke gelas blender, ambil salam dan laos jangan ikut diblender. Tambahkan 1 cube plain cheese. Salted butter boleh ditambahkan sekalian sebelum diblender..
  6. Jika dirasa blender belum halus boleh di saring juga. Bagi ke dalam wadah makan, ini kemarin jadi 2x60 ml (pagi dan malam) dan sisa 40ml untuk makan siang. Masukan freezer nnti tinggal di reheAt..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep MP ASI DAY-3 (6 Mo) Bubur Udang Sayur Tahu Untuk Pemula"

Posting Komentar