{Resep Mochi yang Renyah

Mochi.

Mochi Kamu dapat memasak Mochi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mochi yuk!

Bahan-bahan Mochi

  1. Siapkan Kulit.
  2. Diperlukan 200 gr tepung ketan putih.
  3. Siapkan 36 gr maizena.
  4. Siapkan 1 bks santan kara segitiga dilarutkan dg air smp 280 ml.
  5. Sediakan 80 gr gula halus.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Sediakan secukupnya Vanilla essens.
  8. Dibutuhkan Isian.
  9. Sediakan 220 gr kacang tanah, sangrai, kupas kulit arinya, blender.
  10. Sediakan 70 gr gula halus.
  11. Dibutuhkan 20 gr gula merah sisir.
  12. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk full cream.
  13. Siapkan 4-5 sdm makan air panas.
  14. Sediakan Balutan.
  15. Gunakan Maizena sangrai.

Cara memasak Mochi

  1. Buat bahan isian. Campur kacang, gula merah, gula putih, susu bubuk smp rata. Terakhir masukkan air. Aduk smp kalis. Lalu bulatkan. Sisihkan..
  2. Buat kulitnya. Campur semua bahan kering, aduk rata. Lalu tambahkan santan+vanilla essensnya. Aduk rata dg whisk. Klau adonan trlalu berat, bisa ditambah air lg sdikit ya. Disesuaikan aja. Pokonya konsistensi adonanya ini kental, klau dituang ngga putus. Kukus selama 30 menit..
  3. Stlah itu selagi panas, uleni smp agak hangat. Pake spatula yaa uleninnya. Klau dh cukup kenyal, bisa mulai bulat²kan adonannya..
  4. Klau ak sblmnya ditimbang dlu, spya pas dg jumlah isiannya hehe. Bulat²kan, lgsg balut dg maizena sangrai. Selesai..
  5. Sebagian ak buat jd mochi gulung, udh males bulat²innya haha.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mochi yang Renyah"

Posting Komentar