{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih
Ayam kecap.
Sobat dapat membuat Ayam kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap yuk!
Bahan Ayam kecap
- Gunakan 1 ekor ayam potong 10.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Diperlukan 3 bawang putih besar.
- Gunakan 4 kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bumbu lain.
- Siapkan 1 jempol lengkuas.
- Sediakan 5 daun salam.
- Diperlukan 2 batang sereh.
- Sediakan 1 botol kecil kecap manis ABC.
- Sediakan Secukupnya royco.
Cara memasak Ayam kecap
- Cuci ayam dan ulek atau blender bumbu (bawang putih bawang merah, lada, ketumbar, kemiri, jahe, dan garam) sampai halus..
- Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai harum dan berubah sampai keemasan..
- Masukan sereh yg udah digeprek, daun salam, dan lengkuas. Tumis sebentar lalu masukan sisa bumbu halus yg dikasih air..
- Tumis sampai bumbunya mengental dan berminyak.
- Masukan ayam, ratakan bumbu dan ungkep sebentar sampai bumbu menyerap. Kalo kata ibuku, sampai ayamnya kaku dan keluar air..
- Masukan air sampai mengenang. Ungkep dengan api sedang. Kalau sudah mendidih baru masukan kecap manis dan royco secukupnya.
- Biarkan sampai bumbu dan kecap meresap ke ayam. Sampai airnya berkurang. Koreksi rasa. Lalu sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap yang Gurih"
Posting Komentar