{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak
Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!
Bahan-bahan Ayam Kecap
- Gunakan Bahan-bahan :.
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam dada.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Gunakan Bumbu-bumbu.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 cabai keriting.
- Siapkan 2 daun salam.
- Sediakan 2 bh sereh di geprek.
- Diperlukan 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Diperlukan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap.
Cara memasak Ayam Kecap
- Potong ayam jadi beberapa bagian, rebus ayam setengah matang agar hilang lemak2 nya. Angkat lalu sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai..
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian masukkan jahe, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum..
- Masukkan air, aduk aduk sebentar, lalu masukkan ayam yang telah direbus setengah matang tadi..
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk aduk hingga merata..
- Tutup wajan / panci agar bumbu lebih meresap kedalam ayam. Tunggu kurang lebih 20 menit sampai air agak menyusut..
- Koreksi rasa ya bun, jika sudah pas dan air sudah menyusut, angkat lalu hidangkan. Ayam kecap siap disajikan dan disantap bareng keluarga. Selamat menikmati 😉.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak"
Posting Komentar