{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan-bahan Ayam Kecap

  1. Gunakan Bahan-bahan :.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg ayam dada.
  3. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  4. Dibutuhkan 500 ml air.
  5. Gunakan Bumbu-bumbu.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 cabai keriting.
  9. Siapkan 2 daun salam.
  10. Sediakan 2 bh sereh di geprek.
  11. Diperlukan 2 ruas lengkuas.
  12. Siapkan 2 ruas jahe.
  13. Diperlukan 2 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt gula.
  15. Siapkan Secukupnya penyedap.

Cara memasak Ayam Kecap

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian, rebus ayam setengah matang agar hilang lemak2 nya. Angkat lalu sisihkan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai..
  3. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian masukkan jahe, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum..
  4. Masukkan air, aduk aduk sebentar, lalu masukkan ayam yang telah direbus setengah matang tadi..
  5. Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk aduk hingga merata..
  6. Tutup wajan / panci agar bumbu lebih meresap kedalam ayam. Tunggu kurang lebih 20 menit sampai air agak menyusut..
  7. Koreksi rasa ya bun, jika sudah pas dan air sudah menyusut, angkat lalu hidangkan. Ayam kecap siap disajikan dan disantap bareng keluarga. Selamat menikmati 😉.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap yang Enak"

Posting Komentar