{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Anti Ribet

Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe).

Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Sobat dapat memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)!

Bahan Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)

  1. Sediakan 50 gr jahe.
  2. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  3. Dibutuhkan 1 btg sereh.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula aren.
  5. Siapkan 1 ltr air.

Langkah-langkah membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)

  1. Cuci bersih daun pandan,simpulkan.Kupas dan cuci bersih jahe,memarkan. Potong² dan cuci bersih sereh,memarkan.
  2. Rebus daun pandan,sereh dan jahe dgn 1 ltr air hingga mendidih dan keluar aroma wangi.
  3. Sisir gula aren,lalu tuang ke air rebusan.
  4. Biarkan gula larut dan air mendidih. Siap disajikan untuk teman santai sore hari saat hujan. Hmm..anget...☕☕.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Anti Ribet"

Posting Komentar