{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Anti Ribet
Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe).
Sobat dapat memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)!
Bahan Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)
- Sediakan 50 gr jahe.
- Gunakan 2 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan 1 btg sereh.
- Dibutuhkan 100 gr gula aren.
- Siapkan 1 ltr air.
Langkah-langkah membuat Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe)
- Cuci bersih daun pandan,simpulkan.Kupas dan cuci bersih jahe,memarkan. Potong² dan cuci bersih sereh,memarkan.
- Rebus daun pandan,sereh dan jahe dgn 1 ltr air hingga mendidih dan keluar aroma wangi.
- Sisir gula aren,lalu tuang ke air rebusan.
- Biarkan gula larut dan air mendidih. Siap disajikan untuk teman santai sore hari saat hujan. Hmm..anget...☕☕.
0 Response to "{Cara Memasak Wedhang Aserehe (Aren,Sereh,Jahe) Anti Ribet"
Posting Komentar