{Resep Putri Salju Keju Kekinian
Putri Salju Keju.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Putri Salju Keju hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Putri Salju Keju yuk!
Bahan Putri Salju Keju
- Dibutuhkan 250 margarin.
- Diperlukan 50 gr gula halus.
- Diperlukan 2 butir (40 gr) kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdt pasta vanila.
- Gunakan 50 gr keju cheddar, parut.
- Siapkan 350 gr tepung terigu protein sedang (*baca note di kolom cerita).
- Gunakan 50 gr tepung maizena.
- Gunakan 30 gr susu bubuk fullcream.
- Gunakan Bahan Pelapis.
- Gunakan 150 gr gula halus.
- Diperlukan 150 gr gula donat (merk claris).
Cara memasak Putri Salju Keju
- Kocok margarin, gula halus, dan pasta vanila dengan mikser kecepatan rendah selama 2 menitan. Masukkan telur. Kocok kembali selama 2-3 menit. Tidak perlu mengocok margarin sampai mengembang. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata menggunakan spatula karet..
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk kedalam adonan sambil diayak. Aduk rata sampai bergumpal sampai tidak terlihat lagi tepung. Satukan adonan dgn cara mengulen sedikit menggunakan ujung jari. Adonan jangan terlalu diulen tuk mencegah kue kering menjadi keras..
- Gilas tipis adonan setebal minimal 0,5mm. Cetak adonan. Tata rapih adonan kedalam loyang. Disini aku tidak mengoles dasar loyang. Jika sobat tidak punya cetakan, adonan dibentuk bulat saja..
- Panggang adonan kedalam oven yg sdh DIPANASKAN 15mnt terlebih dahulu di suhu 150C selama 20-25mnt atau sampai kuning kecoklatan. Angkat. Biarkan hangat. Masukkan kuker kedalam gula halus selagi hangat (jgn panas, nanti akan menyebabkan gula halus bergumpal). Lalu gulingkan kuker kedalam gula donat. Dinginkan diatas cooling rack. Simpan dlm toples..
0 Response to "{Resep Putri Salju Keju Kekinian"
Posting Komentar