{Cara Memasak Sayur Asem (Bumbu Iris) yang Renyah

Sayur Asem (Bumbu Iris).

Sayur Asem (Bumbu Iris) Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Sayur Asem (Bumbu Iris) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Asem (Bumbu Iris) yuk!

Bahan-bahan Sayur Asem (Bumbu Iris)

  1. Diperlukan 1 buah wortel.
  2. Sediakan 2 buah timun.
  3. Sediakan 5 buah kacang panjang.
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Diperlukan 4 biji asam.
  7. Dibutuhkan 950 mL air.
  8. Diperlukan 1 sdm gula pasir/sesuai selera.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula merah (optional).
  10. Diperlukan 1/2 sdm garam/sesuai selera.
  11. Diperlukan Bumbu Iris.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah cabe merah besar.

Cara memasak Sayur Asem (Bumbu Iris)

  1. WORTEL: kupas kulitnya, cuci bersih, kemudian potong"sesuai selera, letakkan dalam wadah. KACANG PANJANG: potong kedua ujungnya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah berisi wortel. TIMUN: kupas kulitnya, bagi menjadi 4 bagian, buang bijinya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah lain..
  2. BUMBU IRIS: iris semua bahan tipis"..
  3. ASAM: letakkan asam pada wadah, tambahkan 50 mL air panas, diamkan selama 5 menit. Tekan" biji asam menggunakan sendok hingga airnya berubah warna menjadi coklat pekat..
  4. PROSES MEMASAK: siapkan semua bahan" yang diperlukan. Masukkan 900 mL air ke dalam panci, panaskan pada api sedang-besar. Tambahkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam. Tunggu hingga mendidih..
  5. Ketika air sudah mendidih, masukkan wortel dan kacang panjang. Masak selama 5 menit. Kemudian masukkan timun. Masak lagi selama 5 menit..
  6. Tambahkan 6 sdm air asam/sesuai selera, gula pasir, gula merah, dan garam, aduk". Masak kembali selama 5 menit. Tes rasa..
  7. Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem (Bumbu Iris) yang Renyah"

Posting Komentar