{Cara Memasak Ayam kecap yang Enak
Ayam kecap.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam kecap!
Bahan Ayam kecap
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam.
- Diperlukan 4 sdm minyak goreng.
- Diperlukan 5 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Diperlukan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 6 sdm kecap manis.
- Siapkan 250 ml air matang.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm bawang goreng.
Langkah-langkah membuat Ayam kecap
- Potong² ayam lalu cuci bersih. Siapkan bumbu², rajang halus bawang merah geprek dan cincang bawang putih. Jahe digeprek.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai agak kecoklatan baru masukkan bawang merah, jahe dan daun salam. Tumis sampai aroma bumbu² keluar. Kemudian masukkan ayamnya..
- Masak ayam sampai air dari ayam habis dan agak kekuningan, masukkan kecap asin dan kecap manis. Aduk² sampai agak berbuih dan masukkan air matang, tutup. Tp sy tadi kelupaan air sy masukkan dulu baru kecap asin dan kecap manis ๐๐.
- Setelah air 70% menyusut, kecilkan api masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata, kemudian lada dan bawang goreng aduk rata matikan api angkat sajikan dg taburan bawang goreng. Bawang goreng tdk masuk semua sisakan sedikit untuk taburan.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap yang Enak"
Posting Komentar