{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan Ayam Kecap

  1. Siapkan 1 kg ayam potong2.
  2. Gunakan 1 ruas jahe geprek.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih haluskan.
  4. Siapkan 2 sdm garam.
  5. Gunakan Bumbu rajang:.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 butir bawang merah.
  8. Diperlukan 4 buah cabe merah.
  9. Diperlukan Sesuai selera cabe rawit.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Gunakan 1 Batang daun bawang.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  13. Dibutuhkan 5 lmbr daun jeruk.
  14. Siapkan Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk.
  15. Diperlukan Kecap.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam, rebus dg jahe, bawang putih halus dan garam. Rembus hingga daging lunak. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Tumis semua bumbu hingga matang lalu masukkan air satu gelas kira2, tambahkan kecap, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk2 koreksi rasa..
  4. Masukkan ayam.. Aduk2..pake api sedang, tutup ayam biarkan sampe meresap dan kuah menyusut. Angkat sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar