{Resep Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama Kekinian
Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama yuk!
Bahan-bahan Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama
- Gunakan 250 gr tepung cakra.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Gunakan 1 butir telur + susu cair total 160ml.
- Sediakan 4 gr ragi instan.
- Diperlukan 45 gr butter / margarine.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan Isian : sesuai selera.
- Diperlukan Eggwash :.
- Siapkan 1 kuning telur + 1 sdm susu cair.
Langkah-langkah memasak Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama
- Dalam bowl : campur tepung, gula dan campuran susu, aduk. Uleni sebentar asal rata aja. Tutup bowl dgn plastik wrap selama min 8 jam (sy 9 jam) disuhu ruang.
- Setelah 8 jam buka plastik wrap. Sisihkan. Ditempat terpisah, masukkan ragi dlm gelas kecil, larutkan dgn 1 sdm air hangat. Aduk hingga menjadi pasta kental.
- Tuang pasta ragi ke campuran tepung, mikser sebentar. Masukkan butter dan garam. Mikser kembali cukup 5 menit dgn kecepatan sedang (ditahap ini adonan sdh kalis elastis dan windowpane, liat video).
- Bulatkan adonan, taruh kembali di bowl, tutup dgn plastik wrap. Istirahatkan hingga mengembang 2x lipat (sy 45 menit).
- Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan adonan. Bagi rata adonan sesuai selera, bulatkan. Lalu isi dgn filling.. (sy jadikan roti sobek polos, coklat dan keju). Istirahatkan kembali adonan selama 30 menit. Setelah itu oles dgn eggwash.
- Oven roti dgn suhu 180'c selama 10 - 15 menit. Sesuaikan dgn oven masing. Setelah itu angkat dan oles permukaannya dgn butter / margarine.
- Rotinya lembut bgt dan seratnya cantik 😍. Simpan roti di wadah tertutup ya.
0 Response to "{Resep Roti Manis Super Lembut & Empuk Tahan Lama Kekinian"
Posting Komentar