{Cara Memasak Soto Ayam Lamongan Untuk Pemula
Soto Ayam Lamongan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Soto Ayam Lamongan hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Ayam Lamongan!
Bahan-bahan Soto Ayam Lamongan
- Diperlukan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 3 batang serai.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bumbu kuning halus.
- Diperlukan 8 baput.
- Sediakan 8 bamer.
- Sediakan 2 cm Kunyit (bakar di kompor).
- Diperlukan 5 butir kemiri (sangrai).
- Diperlukan 1 sdt Ketumbar (sangrai).
- Siapkan 1/2 sdt lada putih.
- Sediakan Kondimen.
- Sediakan 2 bungkus sohun.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan iris Daun bawang.
- Diperlukan Telur rebus.
- Sediakan Kol iris (saya skip).
- Sediakan Jeruk nipis.
- Dibutuhkan Sambal Rawit rebus (lihat resep).
Cara memasak Soto Ayam Lamongan
- Rebus ayam dimulai dari airnya dingin sampai mendidih. Rebusan pertama airnya dibuang kemudian rebus ulang sampai ayamnya matang. Angkat ayam dan tiriskan. Goreng ayam yang sudah ditiriskan dengan api sedang dan bagian luar ayam sedikit menguning. Angkat dan suir-suir..
- Haluskan semua bumbu kuning, kemudian tumis dengan minyak dan api sedang. Masukkan jahe, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis hingga harum dan bumbu terlihat mulai menggumpal. Kalau tidak matang, nanti rasa kuah sotonya jadi langu..
- Setelah tumisan bumbu halus wangi dan matang, masukkan ke dalam rebusan ayam yang juga sudah ditambahkan tulang ayam dari ayam yang sudah disuwir. Tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga semua bumbu menyatu..
- Siapkan kodimen soun yang sudah direndam dalam air mendidih, tomat yang sudah dipotong, ayam, telur rebus yang dipotong (saya telur nya ga ke foto). Siapkan juga daun bawang yang sudah dipotong.
0 Response to "{Cara Memasak Soto Ayam Lamongan Untuk Pemula"
Posting Komentar