{Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Pelangi yang Gurih
Bolu Kukus Singkong Pelangi.
Kawan-kawan dapat memasak Bolu Kukus Singkong Pelangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Singkong Pelangi yuk!
Bahan Bolu Kukus Singkong Pelangi
- Sediakan 1 kg singkong parut diperas kalau bnyk airnya.
- Diperlukan 5 butir telur.
- Gunakan 50 gr tepung terigu.
- Siapkan 250 gr gula pasir.
- Diperlukan 150 ml santan.
- Siapkan 100 gr margarin dicairkan.
- Gunakan 1 sdt sp (boleh skip).
- Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Sediakan secukupnya Pewarna makanan.
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Singkong Pelangi
- Siapkan semua bahan bolu singkong.
- Kocok gula pasir, telur, vanili dan sp dng kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
- Masukan secara perlahan singkong parut yg sudah diperas sambil dikocok dng kecepatan rendah sampai tercampur rata, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil tetap di kocok dng kecepatan paling rendah.
- Masukkan tepung terigu yg sebelumnya diayak terlebih dahulu dengan baking powder dan baking soda, kemudian dikocok dngn kecepatan paling rendah.
- Tuang margarin yg sudah dicairkan dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata, kemudian dibagi menjadi 4 bagian sama rata (sesuai jumlah warna).
- Saya bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian tetap warna original, yg 3 saya kasih warna coklat, hijau dan merah.
- Tuang ke dalam cetak persegi saya pakai cetakan ukuran 20x20x7 diolesi dengan minyak secukupnya, tuang warna selera mau warna apa dulu, saya tuang warna putih dulu kemudian warna hijau, coklat terakhir warna merah.
- Sebelum dikukus hentakkan loyang agar udara di dalam cetakan keluar, jangan lupa tutup panci dibungkus serbet, karena singkong itu lebih padat jd kukus selama 25 menit sampai matang.
- Angkat bolu biarkan dingin, siap disajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Pelangi yang Gurih"
Posting Komentar