{Cara Memasak Nastar Klasik Kekinian
Nastar Klasik.
Teman-teman dapat memasak Nastar Klasik hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nastar Klasik!
Bahan-bahan Nastar Klasik
- Diperlukan 250 g butter.
- Dibutuhkan 250 g margarin.
- Siapkan 2 sdm room butter (optional klo' pake fuul margarin).
- Dibutuhkan 150 g gula halus.
- Gunakan 2 kuning telur.
- Siapkan 600 g tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 g maizena.
- Sediakan 100 g susu bubuk.
- Gunakan Olesan: 3 kuning telur + 3 sdm minyak + 2 sdt susu kental manis.
Langkah-langkah memasak Nastar Klasik
- Mixer butter, margarin, gulus sampai pucat lalu + kuning telur aduk rata.
- Masukan tepung, subuk, maizena yg sudah diayak aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (dikira2 aja sesuai selera, ditimbang juga boleh biar seragam) lalu beri isian selai nanas, tutupdan bulatkan lalu tata diloyang.
- Oven setengah matang kurlen 15-20 menit lalu keluarkan dari oven, dinginkan. Kemudian beri olesan dan oven kembali 10-15 menit sampai coklat keemasan (sesuaikan oven masing2, saya pake oven tangkring) jangan lupa oven dipanaskan.
- Ini olesannya udah tinggal sisa dan apinya kepanasan jd gini dech hasilnya😁.
0 Response to "{Cara Memasak Nastar Klasik Kekinian"
Posting Komentar