{Cara Memasak Lumpur waluh kuning Legit dan Nikmat
Lumpur waluh kuning.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Lumpur waluh kuning hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lumpur waluh kuning!
Bahan Lumpur waluh kuning
- Dibutuhkan 500 g waluh.
- Dibutuhkan 250 terigu.
- Dibutuhkan 200 g gula.
- Sediakan 3 telur.
- Siapkan 100 g mentega cair.
- Gunakan 500 cc santan.
- Diperlukan 1 vanili.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
Langkah-langkah memasak Lumpur waluh kuning
- Kukus waluh sampai matang. Lalu haluskan.. Rebus santan Dan daun pandan hangat2 kuku. Sisihhkan.
- Masukkan gula, telur Dan vanili dalan baskom. Mixer sampai putih. Baru masukkan waluh yg sudah lembut. Mixer sebentar..
- Lalu ayak terigu dalam adonan. Aduk rata. masukkan mentega Dan santan. Aduk dengan spatula Sampai rata. Biarkan selama 2 jam..
- Setelah 2 jam Baru siap dimasak. Siapkan cetakan Lumpur. Panaskan Dan olesi mentega. Tuang adonan lumpur jangan sampe penuh. Tutup. Masak dengan api sedang sampai matang..
0 Response to "{Cara Memasak Lumpur waluh kuning Legit dan Nikmat"
Posting Komentar