{Cara Memasak Lumpur waluh kuning Legit dan Nikmat

Lumpur waluh kuning.

Lumpur waluh kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Lumpur waluh kuning hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lumpur waluh kuning!

Bahan Lumpur waluh kuning

  1. Dibutuhkan 500 g waluh.
  2. Dibutuhkan 250 terigu.
  3. Dibutuhkan 200 g gula.
  4. Sediakan 3 telur.
  5. Siapkan 100 g mentega cair.
  6. Gunakan 500 cc santan.
  7. Diperlukan 1 vanili.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.

Langkah-langkah memasak Lumpur waluh kuning

  1. Kukus waluh sampai matang. Lalu haluskan.. Rebus santan Dan daun pandan hangat2 kuku. Sisihhkan.
  2. Masukkan gula, telur Dan vanili dalan baskom. Mixer sampai putih. Baru masukkan waluh yg sudah lembut. Mixer sebentar..
  3. Lalu ayak terigu dalam adonan. Aduk rata. masukkan mentega Dan santan. Aduk dengan spatula Sampai rata. Biarkan selama 2 jam..
  4. Setelah 2 jam Baru siap dimasak. Siapkan cetakan Lumpur. Panaskan Dan olesi mentega. Tuang adonan lumpur jangan sampe penuh. Tutup. Masak dengan api sedang sampai matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Lumpur waluh kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar