{Resep Opor ayam Untuk Pemula

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Opor ayam hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor ayam!

Bahan-bahan Opor ayam

  1. Gunakan 500 gr ayam, potong jadi 5, cuci bersih.
  2. Sediakan 300 ml santan encer.
  3. Siapkan 500 ml santan kental.
  4. Siapkan Bumbu.
  5. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  6. Gunakan Sedikit mrica n jinten.
  7. Diperlukan 6 bawang putih, 3 bawang merah.
  8. Siapkan 4 kemiri.
  9. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  10. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  11. Diperlukan Cemplung.
  12. Gunakan 3 salam.
  13. Diperlukan 2 sere geprek.
  14. Diperlukan 1 ruas laos geprak.
  15. Siapkan 1/2 gula jawa.
  16. Siapkan Garam secukup nya.
  17. Sediakan Bawang merah goreng un taburan.

Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Opor ayam

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu n cemplungan hingga harum, masukkan ayam, bolak balik, tambahkan santan encer. Tambahkan gula jawa n garam. Tutup hingga air susut..
  3. Masukkan santan kental, aduk2, jangan sampai santan pecah, cek rasa. Siap di hidangkan..

Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar