{Resep Kaldu dan Seblak ceker keto yang Gurih
Kaldu dan Seblak ceker keto. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. seblak ceker. Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup mudah dan praktis sehingga anda akan bisa membuatnya kapan saja anda inginkan.
Kombinasikan seblak dan ceker jadi satu sajian penuh cita rasa yang pasti susah dilupakan. Kecilkan api, tutup wajan beberapa saat sampai. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Kaldu dan Seblak ceker keto hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kaldu dan Seblak ceker keto yuk!
Bahan Kaldu dan Seblak ceker keto
- Diperlukan 1/2 kg ceker ayam.
- Dibutuhkan 5 buah Cabe keriting.
- Siapkan Cabe rawit (disesuaikan pedasnya).
- Diperlukan 4 buah Bawang merah.
- Sediakan 3 buah Bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah Bawang bombang.
- Siapkan Kencur.
- Siapkan Daun salam.
- Dibutuhkan Daun jeruk.
- Dibutuhkan Air.
- Dibutuhkan Minyak utk menumis.
- Diperlukan Him salt.
- Sediakan Kaldu jamur.
Nah, jika kamu ingin memakan camilan pedas ini dan ingin membuatnya Tambahkan kaldu, penyedap rasa, gula dan sambal bubuk. Tunggu hingga dingin dan seblak kering. Seblak menjadi salah satu primadona tanah Sunda yang menyajikan perpaduan rasa pedas dan rempah yang sempurna. Hebatnya lagi seblak kuah juga gak sulit lho dibuatnya.
Cara memasak Kaldu dan Seblak ceker keto
- Bersihkan ceker.. rebus dengan air sebentar. Angkat dan rebus kembali dengan air baru dengan di tambah bawang merah, bawang bombai, bawang putih, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai air sedikit menyusut (kirakira 30menit dgn api sedang). Angkat ceker dan simpan kaldu..
- Haluskan cabai, bawang dan kencur.. tumis sengan sedikit minyak. Setelah harum masukan sedikit air dan air kaldu yg tadi dibuat..
- Setelah mendidih masukan ceker yg sudah di rebus. Masak hingga air menyusut. Lalu masukan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Dan siap disajikan.. yummyy.
Sebelumnya, cuci ceker ayam dengan air bersih dan tambahan garam dan cuka. Atau Anda juga bisa menggunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis dari ceker. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang Praktis dan tidak menyita waktu. Kamu juga bisa variasikan seblak dengan mencampurkan makanan seperti sosis, ceker, sayur, lainnya.
0 Response to "{Resep Kaldu dan Seblak ceker keto yang Gurih"
Posting Komentar