{Cara Memasak Semur Ayam kecap Anti Ribet

Semur Ayam kecap.

Semur Ayam kecap Kamu dapat menghidangkan Semur Ayam kecap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Ayam kecap yuk!

Bahan-bahan Semur Ayam kecap

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam/ 14 potong ayam ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 500 ml Air kurang lebih.
  3. Sediakan 1 sdt asam jawa (larutkan dg 3 sdt air).
  4. Diperlukan 7 sdm kecap manis.
  5. Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Gunakan 15 siung bawang merah.
  8. Diperlukan 7 siung bawang putih.
  9. Gunakan 7 buah kemiri.
  10. Gunakan 1 sdt datar merica bubuk.
  11. Siapkan 2 cm pala (sangrai terlebih dahulu).
  12. Siapkan 1 sdt munjung garam.
  13. Sediakan Bumbu cemplung.
  14. Sediakan 2 1/2 batang serai.
  15. Sediakan 1 1/2 bunga lawang.
  16. Siapkan 7 cm kayu manis.
  17. Siapkan 2 1/2 daun jeruk purut.
  18. Dibutuhkan 3 iris lengkuas.
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Gunakan Bawang goreng.

Cara membuat Semur Ayam kecap

  1. Rebus ayam dengan bumbu marinasi hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga beraroma wangi dan tambahkan air agar tidak gosong.
  4. Setelah keluar minyak atau meletup letup masukkan ayam dan aduk aduk, tambahkan kecap manis, air asam jawa masak hingga kuah mengental.
  5. Tes rasa, jika dirasa kurang bisa ditambahkan garam dan gula.
  6. Semur ayam siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Semur Ayam kecap Anti Ribet"

Posting Komentar