{Cara Memasak Semur Ayam kecap Anti Ribet
Semur Ayam kecap.
Kamu dapat menghidangkan Semur Ayam kecap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Ayam kecap yuk!
Bahan-bahan Semur Ayam kecap
- Dibutuhkan 1 ekor ayam/ 14 potong ayam ukuran sedang.
- Dibutuhkan 500 ml Air kurang lebih.
- Sediakan 1 sdt asam jawa (larutkan dg 3 sdt air).
- Diperlukan 7 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 15 siung bawang merah.
- Diperlukan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 7 buah kemiri.
- Gunakan 1 sdt datar merica bubuk.
- Siapkan 2 cm pala (sangrai terlebih dahulu).
- Siapkan 1 sdt munjung garam.
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Sediakan 2 1/2 batang serai.
- Sediakan 1 1/2 bunga lawang.
- Siapkan 7 cm kayu manis.
- Siapkan 2 1/2 daun jeruk purut.
- Dibutuhkan 3 iris lengkuas.
- Sediakan Pelengkap.
- Gunakan Bawang goreng.
Cara membuat Semur Ayam kecap
- Rebus ayam dengan bumbu marinasi hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga beraroma wangi dan tambahkan air agar tidak gosong.
- Setelah keluar minyak atau meletup letup masukkan ayam dan aduk aduk, tambahkan kecap manis, air asam jawa masak hingga kuah mengental.
- Tes rasa, jika dirasa kurang bisa ditambahkan garam dan gula.
- Semur ayam siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat.
0 Response to "{Cara Memasak Semur Ayam kecap Anti Ribet"
Posting Komentar