{Cara Memasak Bolu Kukus Nasi Keju Kekinian
Bolu Kukus Nasi Keju.
Teman-teman dapat menyiapkan Bolu Kukus Nasi Keju hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Nasi Keju yuk!
Bahan Bolu Kukus Nasi Keju
- Diperlukan 100 gr nasi sisa.
- Diperlukan 70 gr terigu.
- Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
- Gunakan 120 gr gula pasir.
- Sediakan 50 gr keju cheddar.
- Sediakan 20 gr susu bubuk.
- Gunakan 150 ml air.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Nasi Keju
- Blender nasi dengan telur & 50 ml air(dari 150 ml air)hingga halus.
- Tambahkan keju & sisa air blender kembali hingga halus.
- Dalam wadah campur terigu + tepung beras + gula pasir + susu bubuk + ragi instan & garam aduk rata.
- Tuang hasil blenderan ke campuran tepung aduk hingga rata & licin.
- Lalu diamkan selama 1 jam tutup dengan serbet kering simpan di tempat yang hangat. Ini adonan yang sudah mengembang.
- 20 menit sebelum adonan mengembang panaskan kukusan & oles cetakan dengan minyak lalu tuang adonan jangan terlalu penuh nanti mengembang.
- Lalu kukus selama 35 menit dengan api sedang tutup kukusan lapisi dengan serbet.Tutup jangan di buka sampai selesai.
- Lepaskan dari cetakan setelah dingin๐๐๐๐จ๐ณ.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Nasi Keju Kekinian"
Posting Komentar