{Resep Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang Legit dan Nikmat
Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang!
Bahan-bahan Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang
- Dibutuhkan Untuk Ayam Kecapnya.
- Siapkan 1/2 kg fillet dada ayam, potong dadu.
- Diperlukan 1 batang sereh, geprek.
- Diperlukan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 sdm kecap manis/sesuaikan.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Bumbu Halus untuk Ayam Kecap.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan Minyak Ayam.
- Dibutuhkan 200 ml minyak goreng.
- Sediakan 250 gr kulit dan lemak ayam.
- Siapkan 5 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan Kuah Kaldu.
- Sediakan Tulang-tulang ayam dan ceker.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya garam dan merica.
- Siapkan Kaldu ayam bubuk (optional).
- Diperlukan Tambahan.
- Siapkan Secukupnya mie (boleh instan mie kuning pasar/buat sendiri di resep sebelumnya).
- Dibutuhkan Secukupnya sawi hijau.
- Siapkan Saus bantal abang-abang.
- Sediakan Sambal cabe (resep di postingan setelah ini).
- Dibutuhkan Ceker pedas manis (resep dipost setelah ini).
- Dibutuhkan Daun bawang.
Cara membuat Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang
- Untuk ayam kecap: 1. Tumis bumbu halus dengan sereh, dan daun salam hingga matang dan harum. 2. Tambahkan ayam, aduk hingga rata. 3. Setelah berubah warna, tambah garam, merica, gula, dan kecap. 4. Tambahkan air kaldu sekitar 100 ml, masak hingga agak menyusut. 5. Koreksi rasa lagi, bolej tambah garam, gula, dan kecap sesuai selera..
- Untuk minyak ayam: 1. panaskan minyak dengan api kecil, setelah panas masukan kulit dan lemak ayam, masak hingga kering. 2. Setelah kering, angkat dan tambahkan bawang putih, masak hingga kecokelatan..
- Untuk Kuah Kaldu: Rebus tulang dan ceker ayam menggunakan api kecil. Masak hingga sari-sarinya keluar. Lalu saring..
- Penyajian permangkuk: 1. aduk rata 1 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap Ikan dan 1/2 sdt merica. 2. Tuang mie dan sawi hijau yang telah di rebus, aduk rata. 3. Tambahkan ayam kecap dan daun bawang. 4. Tambahkan saos bantal, sambal, kecap, daun bawang, dan kuah kaldu sesuai selera..
0 Response to "{Resep Mie Ayam Kampung / Mie Ayam Abang-Abang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar