{Resep Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur yang Enak
Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur hanya dengan menggunakan 38 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur!
Bahan Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur
- Sediakan Ayam Kecap:.
- Gunakan 200 gr daging ayam (tanpa tulang, potong2 kecil).
- Siapkan 5 siung bawang putih (geprek, cincang).
- Sediakan 100 gr jamur tiram (potong2 kecil, blh ganti dgn jamur lain).
- Gunakan Sesuai selera kecap manis.
- Gunakan Secukupnya garam & gula.
- Dibutuhkan 3 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt lada.
- Siapkan 1/2 sdm minyak wijen (optional).
- Gunakan Pangsit Kuah:.
- Diperlukan Secukupnya pangsit (blh pk instan/buat, ada link di desc).
- Dibutuhkan 1 buah wortel (parut).
- Dibutuhkan 100 gr ayam tanpa tulang (haluskan).
- Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Siapkan 6 sdm air.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan Secukupnya garam & gula.
- Diperlukan 4 sdm tapioka.
- Diperlukan 2 sdm tepung terigu.
- Diperlukan Secukupnya merica.
- Sediakan 2 batang bawang daun (potong kecil2).
- Diperlukan Minyak Kulit:.
- Siapkan Secukupnya kulit & lemak ayam (sisa dari fillet ayam).
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih (potong utuh menjadi 2).
- Dibutuhkan 50 ml minyak goreng.
- Diperlukan Sejumput garam.
- Diperlukan Kaldu:.
- Dibutuhkan Secukupnya tulang ayam (sisa dari fillet ayam).
- Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
- Sediakan 1 batang daun bawang (potong korek api).
- Siapkan 1/2 air dari panci.
- Diperlukan Secukupnya garam & gula.
- Diperlukan Tambahan:.
- Sediakan 1 porsi mie sayur sehat (blh pk instan/buat, ada link di desc).
- Diperlukan Secukupnya sayur (potong2, aku pake wortel, blh pake sawi jg ya).
- Gunakan Secukupnya daun bawang (potong2).
Cara membuat Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur
- Ayam Kecap: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan ayam, masak hingga matang. Lalu masukkan jamur tiram. aduk2. Tambahkan kecap manis, garam&gula, saus tiram, kecap ikan, lada dan minyak wijen. Koreksi rasa. Tiriskan.
- Pangsit Kuah: campurkan semua bahan kecuali pangsit, aduk hingga rata. Siapkan pangsit. Masukkan adonan isi pangsit diatas pangsit.
- Beri sedikit olesan minyak disekeliling adonan isi pangsit. Lipat pangsit dibagian adonan isi pangsit. Bagian bawah kedua sisi pangsit lipat menjadi 1. Rebus pangsit dgn air + sedikit minyak. Tiriskan.
- Minyak Kulit: goreng kulit lemak ayam & bawang putih, dengan api sedang, sering dibolak balik, hingga kulit kering. Masukkan garam, aduk2 hingga rata. Saring minyak. Tiriskan.
- Kaldu: didihkan air, masukkan semua bahan kaldu. Aduk2 dgn api sedang, tunggu hingga tulang matang. Koreksi rasa..
- Rebus mie dan sayur hingga matang. Siapkan mangkok/piring, masukkan 2 sdm minyak kulit, masukkan mie, aduk2. Tambahkan ayam kecap, pangsit rebus, sayur, taburan daun bawang dan kaldu. Sajikan! Selamat recook.. happy cooking! 😊.
0 Response to "{Resep Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur yang Enak"
Posting Komentar