{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak yang Gurih

Ttoepbokki bumbu seblak.

Ttoepbokki bumbu seblak Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ttoepbokki bumbu seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ttoepbokki bumbu seblak yuk!

Bahan-bahan Ttoepbokki bumbu seblak

  1. Dibutuhkan Bahan Ttoepbokki.
  2. Siapkan 200 gram Tepung beras.
  3. Siapkan 1 sendok Garam.
  4. Diperlukan 1/2 sendok Gula putih.
  5. Gunakan Air panas.
  6. Diperlukan Minyak wijen.
  7. Sediakan Bahan bumbu.
  8. Diperlukan 2 Siung Bawang putih.
  9. Sediakan 2 buah Cabe merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah Cabe rawit.
  11. Sediakan 1 sendok Garam.
  12. Siapkan Gula.
  13. Siapkan Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Ttoepbokki bumbu seblak

  1. Cara membuat Ttoepbokki: siapkan wadah masukkan Tepung beras, garam dan gula aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur sempurna. Jangan sampai encer ya mom....
  2. Setelah adonan siap, kukus adonan. Tunggu hingga 30 menit. Setelah itu tumbuk adonan hingga merata menggunakan tumbukkan yg sudah dilapisi plastik. semakin lama menumbuk adonan semakin baik hasilnya..
  3. Setelah adonan siap dicetak. Olesi tangan dengan minyak wijen agar adonan tidak lengket ketika dicetak..
  4. Untuk bumbu: haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Kemudian siapkan wajan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak yang Gurih"

Posting Komentar