{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak yang Gurih
Ttoepbokki bumbu seblak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ttoepbokki bumbu seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ttoepbokki bumbu seblak yuk!
Bahan-bahan Ttoepbokki bumbu seblak
- Dibutuhkan Bahan Ttoepbokki.
- Siapkan 200 gram Tepung beras.
- Siapkan 1 sendok Garam.
- Diperlukan 1/2 sendok Gula putih.
- Gunakan Air panas.
- Diperlukan Minyak wijen.
- Sediakan Bahan bumbu.
- Diperlukan 2 Siung Bawang putih.
- Sediakan 2 buah Cabe merah.
- Dibutuhkan 2 buah Cabe rawit.
- Sediakan 1 sendok Garam.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Daun bawang.
Langkah-langkah membuat Ttoepbokki bumbu seblak
- Cara membuat Ttoepbokki: siapkan wadah masukkan Tepung beras, garam dan gula aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur sempurna. Jangan sampai encer ya mom....
- Setelah adonan siap, kukus adonan. Tunggu hingga 30 menit. Setelah itu tumbuk adonan hingga merata menggunakan tumbukkan yg sudah dilapisi plastik. semakin lama menumbuk adonan semakin baik hasilnya..
- Setelah adonan siap dicetak. Olesi tangan dengan minyak wijen agar adonan tidak lengket ketika dicetak..
- Untuk bumbu: haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Kemudian siapkan wajan..
0 Response to "{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak yang Gurih"
Posting Komentar