{Cara Membuat Seblak tulang khas sunda jelethot Legit dan Nikmat
Seblak tulang khas sunda jelethot.
Sobat dapat menyiapkan Seblak tulang khas sunda jelethot hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak tulang khas sunda jelethot!
Bahan Seblak tulang khas sunda jelethot
- Dibutuhkan 500 gr tulang ayam(cuci bersih lalu rebus).
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang (iris2).
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya air.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Gula pasir.
- Sediakan Kaldu jamur.
- Diperlukan Bumbu halus:.
- Diperlukan 20 cabe rawit (pedas disesuaikan ya).
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya kencur.
- Siapkan 1 buah tomat (aku ga pake).
Langkah-langkah memasak Seblak tulang khas sunda jelethot
- Siapkan bahan...haluskan bumbu,..lalu panaskan minyak goreng...tumis bumbu halus sampai harum masukkan potongan daun bawang...aduk rata...beri air...lalu masukan tulang ayam nya....
- Beri garam...gula pasir...dan kaldu jamur...aduk rata...lalu cek rasa.
- Masak seblak tulang sampai airnya agak surut...aku ga sampai set soalnya biar ada seruput2 nya gitu๐ .
- Angkat dan sajikan... selamat mencoba ๐ค ๐.
0 Response to "{Cara Membuat Seblak tulang khas sunda jelethot Legit dan Nikmat"
Posting Komentar