{Cara Membuat Mie ayam Gluten Free yang Renyah

Mie ayam Gluten Free.

Mie ayam Gluten Free Kawan-kawan dapat menyiapkan Mie ayam Gluten Free hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie ayam Gluten Free!

Bahan-bahan Mie ayam Gluten Free

  1. Dibutuhkan Mie Gluten Free saya pilih merek ladang lima rasa tomat.
  2. Sediakan secukupnya Sawi.
  3. Gunakan secukupnya Tauge.
  4. Siapkan 300 gr Ayam.
  5. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  6. Siapkan 8 siung Bawang putih.
  7. Gunakan 8 butir Kemiri.
  8. Gunakan secukupnya Lada.
  9. Siapkan secukupnya Jahe.
  10. Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
  11. Sediakan Kecap manis.
  12. Dibutuhkan Bawang merah.
  13. Gunakan 1 buah Kayu manis.
  14. Sediakan 3 buah Cengkeh.

Cara memasak Mie ayam Gluten Free

  1. Untuk sayur dan mie cuci bersih dan rebus sampai lembut.
  2. Untuk kuah semur ayamnya haluskan semua bumbu kecuali lada, kayu manis dan cengkeh..
  3. Tumis dengan minyak. Masukkan lada, garam kecap dan gula merah. Aduk sampai ayam merata dengan bumbu. Sebelumnya ayamnya dicincang dulu dan dicuci bersih..
  4. Tambahkan air, masak sampai kuah mengental dan ayam lunak..
  5. Siap disajikan dengan mie dan sayur. Boleh tambah telur dan bawang goreng. Sesuaikan dengan selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Mie ayam Gluten Free yang Renyah"

Posting Komentar