{Cara Membuat Mie ayam Gluten Free yang Renyah
Mie ayam Gluten Free.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Mie ayam Gluten Free hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie ayam Gluten Free!
Bahan-bahan Mie ayam Gluten Free
- Dibutuhkan Mie Gluten Free saya pilih merek ladang lima rasa tomat.
- Sediakan secukupnya Sawi.
- Gunakan secukupnya Tauge.
- Siapkan 300 gr Ayam.
- Gunakan 8 siung Bawang merah.
- Siapkan 8 siung Bawang putih.
- Gunakan 8 butir Kemiri.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Jahe.
- Dibutuhkan secukupnya Lengkuas.
- Sediakan Kecap manis.
- Dibutuhkan Bawang merah.
- Gunakan 1 buah Kayu manis.
- Sediakan 3 buah Cengkeh.
Cara memasak Mie ayam Gluten Free
- Untuk sayur dan mie cuci bersih dan rebus sampai lembut.
- Untuk kuah semur ayamnya haluskan semua bumbu kecuali lada, kayu manis dan cengkeh..
- Tumis dengan minyak. Masukkan lada, garam kecap dan gula merah. Aduk sampai ayam merata dengan bumbu. Sebelumnya ayamnya dicincang dulu dan dicuci bersih..
- Tambahkan air, masak sampai kuah mengental dan ayam lunak..
- Siap disajikan dengan mie dan sayur. Boleh tambah telur dan bawang goreng. Sesuaikan dengan selera.
0 Response to "{Cara Membuat Mie ayam Gluten Free yang Renyah"
Posting Komentar