{Cara Memasak Bolu Kukus Mekar Legit dan Nikmat

Bolu Kukus Mekar.

Bolu Kukus Mekar Sobat dapat menghidangkan Bolu Kukus Mekar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Mekar!

Bahan-bahan Bolu Kukus Mekar

  1. Siapkan 125 gr tepung terigu protein rendah.
  2. Siapkan 110 gr gula pasir yang sudah diblender halus.
  3. Diperlukan 1 butir telur ukuran besar, suhu ruang.
  4. Siapkan 1/2 sdt SP.
  5. Sediakan 70 ml air putih suhu ruang.
  6. Siapkan 1/4 sdt bubuk vanilla susu.
  7. Sediakan Secukupnya pewarna makanan (saya pakai pasta talas).

Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Mekar

  1. Panaskan kukusan 10 menit sebelum adonan masuk, uapnya harus banyak saat mengukus adonan (air dalam kukusan secukupnya saja ya jangan terlalu penuh supaya tidak menciprati loyang bolu kukusnya).
  2. Tuang semua bahan di bowl KECUALI pewarna/pasta, kocok dengan mixer speed sedang selama 10 menit hingga adonan bewarna putih dan kental..
  3. Ambil 1/3 adonan tambahkan pewarna/pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan polos..
  4. Siapkan cetakan bolu kukus, lapisi dengan papper cup. Tuang adonan putih (menggunakan sendok) hingga setengah cetakan lalu adonan ungu-putih-ungu hingga penuh..
  5. Masukkan cup ke kukusan, beri jarak jangan terlalu rapat lalu kukus dengan api besar selama 15 menit (alasi tutup kukusan ya jika perlu dan jgn buka kukusan sblm 15 menit). Angkat dan biarkan dingin..
  6. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Mekar Legit dan Nikmat"

Posting Komentar