{Cara Memasak Ayam Kecap Legit dan Nikmat
Ayam Kecap.
Kamu dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!
Bahan-bahan Ayam Kecap
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam (saya pake sayang bagian bawah kurleb 12 pcs).
- Sediakan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Diperlukan 1/2 butir bombay, iris.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 batang daun bawang, potong serong.
- Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 200 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm maizena, larutkan 3 sdm air.
- Diperlukan Bahan Saus.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm kecap teriyaki.
- Diperlukan 1/2 sdt saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm minyak wijen.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap
- Cuci bersih ayam, baluri sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit sambil menyiapkan bahan lain, cincang halus bawang putih beri sedikit minyak, bilas ayam setelah siap.
- Tumis irisan bombay hingga setengah layu.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan bawang putih, tumis hingga wanginya keluar.
- Masukkan campuran saus kecuali minyak wijen, aduk aduk.
- Tambahkan air, tutup wajan kurleb 10 menit supaya ayam mateng.
- Koreksi rasa, masukkan larutan maizena, aduk hingga merata.
- Setelah saus mulai terlihat kental masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, tambahkan minyak wijen, tunggu beberapa saat, matikan kompor.
- Sajikan di piring saji.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Legit dan Nikmat"
Posting Komentar