{Cara Memasak Ayam kecap Telur puyuh Kekinian

Ayam kecap Telur puyuh.

Ayam kecap Telur puyuh Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Ayam kecap Telur puyuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap Telur puyuh yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap Telur puyuh

  1. Diperlukan 250 gram sayap ayam.
  2. Siapkan 100 gram telur puyuh.
  3. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
  4. Dibutuhkan iris Bumbu.
  5. Siapkan 1 siung bawang bombay.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 sachet kecap Bango.
  10. Sediakan 1/2 sdt ladaku.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  13. Sediakan 50 ml air.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap Telur puyuh

  1. Aku rebus ayamnya pake kaldu bubuk kurang lebih 10-15menit. Sisihkan dan kupas telur puyuhnya.
  2. Kita iris keluarga bawang2an + geprek jahe tumis hingga harum atau cukup layu.
  3. Masukkan ayam + telur puyuh tambahkan garam + lada bubuk + gula + sedikit air + kecap manis.
  4. Aduk sebentar biarkan air agak menyusut dan bumbu meresap.
  5. Selamat menikmati 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap Telur puyuh Kekinian"

Posting Komentar