{Cara Memasak Ayam kecap Telur puyuh Kekinian
Ayam kecap Telur puyuh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Ayam kecap Telur puyuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap Telur puyuh yuk!
Bahan-bahan Ayam kecap Telur puyuh
- Diperlukan 250 gram sayap ayam.
- Siapkan 100 gram telur puyuh.
- Siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
- Dibutuhkan iris Bumbu.
- Siapkan 1 siung bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 sachet kecap Bango.
- Sediakan 1/2 sdt ladaku.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 50 ml air.
Langkah-langkah memasak Ayam kecap Telur puyuh
- Aku rebus ayamnya pake kaldu bubuk kurang lebih 10-15menit. Sisihkan dan kupas telur puyuhnya.
- Kita iris keluarga bawang2an + geprek jahe tumis hingga harum atau cukup layu.
- Masukkan ayam + telur puyuh tambahkan garam + lada bubuk + gula + sedikit air + kecap manis.
- Aduk sebentar biarkan air agak menyusut dan bumbu meresap.
- Selamat menikmati 😋.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap Telur puyuh Kekinian"
Posting Komentar