{Cara Membuat Bolu kukus ketan hitam yang Renyah
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.
Terimakasih sudah berkunjung yh teman-teman semoga selalu dalam limpahan Rahmat Allah. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolu kukus ketan hitam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu kukus ketan hitam yuk!
Bahan Bolu kukus ketan hitam
- Gunakan 6 butir telur.
- Sediakan 250 gr gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt sp.
- Dibutuhkan 250 gr tepung ketan hitam.
- Diperlukan 1 sdt BP.
- Sediakan 1 bks vanili.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 65 ml santan kara/1bks kecil.
- Sediakan 125 ml minyak.
Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai adonan kental berjejak. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.
Langkah-langkah memasak Bolu kukus ketan hitam
- Mixer telur, gula,sp speed tinggi 15menit.
- Turunkan speed 2 kocok sebentar tepung ketan hitam, BP, vanili, garam.
- Turun kan speed 1 kocok santan dan minyak sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah di oles minyak kukus 30menit.
- Sajikan.
Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk Bagi Anda yang penasaran bagaimana rasa kue yang terbuat dari ketan hitam, Anda bisa coba untuk membuat bolu kukus ketan hitam ini. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue.
0 Response to "{Cara Membuat Bolu kukus ketan hitam yang Renyah"
Posting Komentar