{Cara Memasak Bolu Kukus Mangga yang Enak
Bolu Kukus Mangga.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Bolu Kukus Mangga hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Mangga!
Bahan-bahan Bolu Kukus Mangga
- Sediakan 3 butir telur.
- Gunakan 80 gr gula pasir.
- Gunakan 1 sdt emulsifier (me: SP).
- Sediakan 80 gr terigu.
- Gunakan 20 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Diperlukan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan 20 gr mangga yang telah diblender dan disaring (boleh diskip).
- Dibutuhkan 4 SDM minyak goreng.
- Sediakan sesuai selera Selai mangga atau selai apa saja (lihat resep).
Cara memasak Bolu Kukus Mangga
- Siapkan bahan..
- Masukkan dalam wadah telur, gula pasir, dan emulsifier. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak. Masukan campuran tepung, susu bubuk, vanili bubuk, dan garam yang sudah diayak secara bertahap. Aduk rata. Terakhir masukkan mangga, santan dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk balik menggunakan spatula..
- Panaskan kukusan. Bagi adonan menjadi 2 bagian atau sesuai selera. Beri pasta atau pewarna makanan sesuai selera. Siapkan loyang. Olesi dengan minyak goreng. Bisa juga dialasi kertas roti yah. Tuang adonan kedalam loyang sesuai selera..
- Kukus selama 20 menit sampai bolu matang. Angkat, lepaskan dari loyang diatas alas kertas coklat. Selagi panas oleskan selai mangga kemudian gulung sambil ditekan yah supaya nempel..😁 Biarkan dingin dan bolu set..
- Setelah dingin potong-potong sesuai selera. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Mangga yang Enak"
Posting Komentar