{Cara Memasak Mie Ayam Rumahan Untuk Pemula

Mie Ayam Rumahan.

Mie Ayam Rumahan Sobat dapat menghidangkan Mie Ayam Rumahan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Ayam Rumahan yuk!

Bahan-bahan Mie Ayam Rumahan

  1. Sediakan 100 gr daging ayam.
  2. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 batang sereh.
  7. Dibutuhkan 1/2 ruas jahe.
  8. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan Secukupnya gula, garam.
  10. Gunakan 3 sendok kecap manis.
  11. Gunakan 1 buah cabai (jika ingin pedas).
  12. Gunakan Secukupnya air.
  13. Dibutuhkan 1/2 daun bawang.

Cara memasak Mie Ayam Rumahan

  1. Potong ayam sesuai selera ukurannya, cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, putih, kunyit. Tumis hingga harum.
  3. Setelah harum masukkan, sereh geprek, jahe, daun salam, dan daun jeruk.
  4. Masukkan ayam, dan air secukupnya tunggu hingga air mendidih. Setelah air mendidih masukkan kecap, gula, garam. Test rasa saat sudah pas angkat.
  5. Panaskan air, berikkan sedikit minyak. Rebus mie sampai kematangan yg diinginkan. Disini saya menggunkkan mie kriting kemasan..
  6. Setelah di rebus, angkat mie aduk dengan air masakkan ayam, setelah tercampur rata. Taro diatasanya daging. Jika suka daun bawang dapat di tambahkan mau pedas tambahkan sambal. 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mie Ayam Rumahan Untuk Pemula"

Posting Komentar