{Cara Memasak Mie Ayam Rumahan Untuk Pemula
Mie Ayam Rumahan.
Sobat dapat menghidangkan Mie Ayam Rumahan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Ayam Rumahan yuk!
Bahan-bahan Mie Ayam Rumahan
- Sediakan 100 gr daging ayam.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan Secukupnya gula, garam.
- Gunakan 3 sendok kecap manis.
- Gunakan 1 buah cabai (jika ingin pedas).
- Gunakan Secukupnya air.
- Dibutuhkan 1/2 daun bawang.
Cara memasak Mie Ayam Rumahan
- Potong ayam sesuai selera ukurannya, cuci bersih.
- Haluskan bawang merah, putih, kunyit. Tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan, sereh geprek, jahe, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukkan ayam, dan air secukupnya tunggu hingga air mendidih. Setelah air mendidih masukkan kecap, gula, garam. Test rasa saat sudah pas angkat.
- Panaskan air, berikkan sedikit minyak. Rebus mie sampai kematangan yg diinginkan. Disini saya menggunkkan mie kriting kemasan..
- Setelah di rebus, angkat mie aduk dengan air masakkan ayam, setelah tercampur rata. Taro diatasanya daging. Jika suka daun bawang dapat di tambahkan mau pedas tambahkan sambal. 😋.
0 Response to "{Cara Memasak Mie Ayam Rumahan Untuk Pemula"
Posting Komentar