{Cara Memasak Sawi tauge kuah seblak Legit dan Nikmat
Sawi tauge kuah seblak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sawi tauge kuah seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sawi tauge kuah seblak!
Bahan Sawi tauge kuah seblak
- Diperlukan Tauge.
- Dibutuhkan Sawi/pakchoy.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Diperlukan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 3 cabai merah besar (sesuai selera).
- Sediakan 5 cabai rawit (sesuai selera).
- Gunakan 2 ruas jari kencur.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan Bakso/bakso ikan (optional).
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Diperlukan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan Kaldu bubuk (optional).
Langkah-langkah memasak Sawi tauge kuah seblak
- Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai (takaran cabai saya kurangi karena saya nggak kuat pedas 😅), kemiri, dan kencur. Haluskan..
- Siapkan sayuran. Iris - iris bakso (optional)..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi..
- Masukan bakso. Tambahkan gula dan garam. Aduk. Tambahkan sayuran (batang sawi/pakchoy dan tauge). Aduk. Tambahkan sedikit air untuk kuah. Masak hingga batang pakchoy layu..
- Tambahkan daun sawi. Aduk. Masukkan ke dalam masakan, aduk hingga telur hancur dan menyatu dengan kuah. Masak hingga telur matang dan sayuran layu..
- Koreksi rasa. Tambahkan gula/garam/kaldu jika dirasa kurang. Matikan api kompor. Sajikan hangat..
0 Response to "{Cara Memasak Sawi tauge kuah seblak Legit dan Nikmat"
Posting Komentar