{Resep Bolu Talas Potong (Kukus) yang Enak
Bolu Talas Potong (Kukus).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolu Talas Potong (Kukus) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Talas Potong (Kukus)!
Bahan-bahan Bolu Talas Potong (Kukus)
- Diperlukan 5 butir telur ukuran sedang.
- Gunakan 180-200 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdt emulsifier (bisa SP, Ovalet, TBM).
- Dibutuhkan 170 gr terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 25 gr tepung maizena.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Gunakan 60 ml susu cair.
- Diperlukan 120 ml minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt pasta talas.
- Gunakan Topping.
- Siapkan Whipped cream.
- Dibutuhkan Keju parut.
Cara membuat Bolu Talas Potong (Kukus)
- Siapkan semua bahan. Ayak terigu, maizena, dan vanili. Sisihkan. Campur susu cair dan minyak, aduk rata sisihkan..
- Mixer telur, gula, dan emulsifier dengan kecepatan rendah selama 2 menit, lalu naikkan kecepatan mixer ke yang paling tinggi sampai adonan kental, berwarna putih mengkilap, dan berjejak..
- Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan serbet tebal bersih. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, tuang campuran terigu bertahap 3x, mixer sebentar asal tercampur rata saja, jgn sampai over mix. Selanjutnya matikan mixer, tuang campuran minyak susu, aduk balik dengan spatula. Bagi adonan menjadi 6 bagian @130 gr, yg 3 bagian beri pasta talas..
- Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang (saya yg warna ungu dulu), kukus selama 10 menit. Lalu masukkan adonan putih, kukus lagi 10 menit. Lakukan selang-seling sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
- Setelah 20 menit, matikan api kompor, biarkan 10 menit loyang dalam kukusan dan tutup. Angkat keluarkan dari loyang. Sisir dengan pisau sisi-sisinya spy mudah dikeluarkan..
- Beri topping saat bolu sudah suhu ruang, lalu potong-potong, saya buat ukuran 3x3 cm..
0 Response to "{Resep Bolu Talas Potong (Kukus) yang Enak"
Posting Komentar