{Resep Bolu pisang kukus Legit dan Nikmat

Bolu pisang kukus.

Bolu pisang kukus Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Bolu pisang kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu pisang kukus!

Bahan Bolu pisang kukus

  1. Gunakan 200 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 250 ml susu cair (atau 1,5 saset susu bubuk + air =250ml).
  3. Diperlukan 2 bh pisang ambon(-/+200gr), haluskan dg garpu.
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir butir halus /yg suka manis bs dtambah.
  5. Gunakan 1/4-1/2 sdt soda kue (sy 1/4 sdt kurang suka 🤦‍♀️).
  6. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 50 gr margarin, cairkan (stlh sebagian cair angkat goyang2kan).
  9. Diperlukan 1 bngks chocolatos / bubuk coklat / bs pewarna makanan.

Langkah-langkah memasak Bolu pisang kukus

  1. Tempatkan dlm satu wadah terigu, bp, bs, gula, garam, & chocolatos, ayak, aduk rata. Tambahkan susu scr bertahap bergantian dgn pisang (aduk dg whisk). Tambahkan margarin aduk balik dg spatula, sampai tercampur rata. Jngn lama2 aduknya biar ga bantat.
  2. Panaskan kukusan dg api bsr pastikan air bnr2 mendidih. Tuang adonan k dlm cetakan yg tlh dialasi kertas cup. Isi penuh. Kukus 15 - 20 mnt. Tutup alasi lap bersih. Angkat. Kluarkan dr cetakan. Sajikan.
  3. Ini yg pake pewarna makanan & kertas cup cake. Soda kuenya 1/2 sdt.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu pisang kukus Legit dan Nikmat"

Posting Komentar