{Cara Membuat Soto Ayam Kekinian

Soto Ayam.

Soto Ayam Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Soto Ayam hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam!

Bahan-bahan Soto Ayam

  1. Siapkan 1 kg ayam, potong menjadi beberapa bagian.
  2. Dibutuhkan 2 liter air.
  3. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Diperlukan 2 batang sereh memarkan.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas, memarkan.
  7. Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
  8. Sediakan 1 batang sledri, simpulkan.
  9. Sediakan secukupnya Gula garam.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Diperlukan 7 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 5 cm kunyit.
  15. Diperlukan 2 cm jahe.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt merica butiran.
  17. Sediakan 5 kemiri, sangrai.
  18. Siapkan Bahan pelengkap.
  19. Gunakan Telur rebus.
  20. Sediakan Koya.
  21. Dibutuhkan Sambal.
  22. Sediakan Sledri iris tipis.
  23. Dibutuhkan Kol iris tipis.
  24. Dibutuhkan Soun.
  25. Gunakan Kentang, iris tipis lalu goreng kering.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam

  1. Rebus ayam dalam air mendidih, madukkan sledri, masak hingga ayam empuk..
  2. Haluskan bumbu bumbu..
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh hingga harum & matang..
  4. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan ayam. Tambahkan daun bawang, gula, garam. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan dengan selera..
  5. Ayam bisa langsung di suwir suwir atau di goreng terlebih dahulu. Siap disajikan dengan bahan pelengkap..
  6. Untuk membuat koya : goreng kerupuk udang, bawang putih yg di iris tipis lalu di goreng. Haluskan kerupuk+ bawang putih goreng menjadi 1..
  7. Untuk membuat sambal : 10 buah cabai rawit merah + 1 bawang putih, rebus menjadi satu hingga layu. Lalu haluskan menjadi 1..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Soto Ayam Kekinian"

Posting Komentar