{Cara Memasak Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang Anti Ribet
Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang.
Teman-teman dapat menyiapkan Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang!
Bahan-bahan Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang
- Dibutuhkan 1 1/2 centong nasi.
- Diperlukan 1-2 sdm mentega.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt vetsin.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk (Ladaku).
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Gunakan 2 sdt minyak wijen.
- Sediakan Pelengkap (Opsional/Sesuai selera).
- Siapkan 1/4 kepala kubis.
- Siapkan 3 ekor udang kupas.
- Sediakan 2 buah fish roll.
Langkah-langkah memasak Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang
- Rebus/goreng fish roll terlebih dahulu, aku rebus 15 mnt. Kemudian, siapkan semua bahan, potong-potong udang & kubis, lalu geprek & cincang bawang putih.
- Jika sudah. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan udang dan masak hingga udang jadi kemerahan.
- Saat udang berubah warna, masukan irisan kubis. Aduk-aduk, setelah kubis layu masukan nasi (usahakan nasi nya gk lembek & udh dingin ya).
- Oseng nasi, jika sudah masukan garam, vetsin, merica bubuk, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk hingga bumbu merata. Setelah bumbu merata, matikan kompor, pindahkan nasi goreng ke wadah saji.
- Selesai, Yakimeshi pun siap disajikan ☺.
0 Response to "{Cara Memasak Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang Anti Ribet"
Posting Komentar