{Resep Bolkus Mekar Lembut Untuk Pemula
Bolkus Mekar Lembut.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Bolkus Mekar Lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolkus Mekar Lembut yuk!
Bahan Bolkus Mekar Lembut
- Gunakan 400 gr tepung terigu protein rendah/kunci biru.
- Gunakan 400 ml susu cair (2 sachet susu bubuk Dancow full cream+air).
- Dibutuhkan 300 gr gula pasir.
- Diperlukan 2 butir telur.
- Gunakan 2 sdt sp.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
- Gunakan Secukupnya pasta pandan+pasta coklat.
Cara memasak Bolkus Mekar Lembut
- Dalam Wadah : Kocok semua bahan jadi satu (kecuali pasta coklat+pandan) sampai kental kurleb 10 menit dgn speed tinggi (cirinya jika mixer di angkat adonan akan jatuh seperti pita)..
- Ambil 10 sendok makan adonan putih,beri pasta pandan secukupnya,aduk rata. Ambil lagi 10 sendok makan adonan putih,beri pasta coklat secukupnya,aduk rata, sisihkan..
- Siapkan cetakan bolkus,beri paper cup..
- Masukkan adonan putih hingga hampir penuh,beri satu sendok makan adonan pasta hijau/coklat diatasnya,lakukan sampai adonan habis..
- Kukus adonan selama 15 menit dgn api besar (kukusan sdh dipanaskan dulu sblmnya sampai beruap byk). Jika memakai kukusan biasa, tutup kukusannya dibungkus dgn serbet ya,tapi jika memakai klakat tdk perlu ya....
- Setelah 15 menit...taraaaa mekar indahhhh π.
- Siap di santappp...ππ.
- Lembuuut...ππ.
0 Response to "{Resep Bolkus Mekar Lembut Untuk Pemula"
Posting Komentar