{Resep Ayam Kecap Kemangi yang Gurih

Ayam Kecap Kemangi.

Ayam Kecap Kemangi Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap Kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Kemangi!

Bahan Ayam Kecap Kemangi

  1. Gunakan 500 gr ayam, potong uk sedang.
  2. Diperlukan 2 siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 3-4 ikat daun kemangi.
  5. Dibutuhkan 2 bh tomat hijau.
  6. Gunakan 1 bh tomat merah.
  7. Gunakan 3 bh cabe merah kriting, iris serong.
  8. Diperlukan 3 bh cabe hijau kriting, iris serong.
  9. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
  11. Dibutuhkan secukupnya gula, garam, lada, kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap Kemangi

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
  3. Masukan cabe, tumis hingga cabe sedikit layu.
  4. Masukan tomat.
  5. Masukan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada, kaldu jamur, aduk hingga rata, test rasa.
  6. Masukan daun kemangi, masak hingga layu.
  7. Tambahkan sedikit air.
  8. Test rasa kembali.
  9. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Kemangi yang Gurih"

Posting Komentar