{Resep Ayam Kecap Kemangi yang Gurih
Ayam Kecap Kemangi.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap Kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Kemangi!
Bahan Ayam Kecap Kemangi
- Gunakan 500 gr ayam, potong uk sedang.
- Diperlukan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 3-4 ikat daun kemangi.
- Dibutuhkan 2 bh tomat hijau.
- Gunakan 1 bh tomat merah.
- Gunakan 3 bh cabe merah kriting, iris serong.
- Diperlukan 3 bh cabe hijau kriting, iris serong.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya gula, garam, lada, kaldu jamur.
Langkah-langkah memasak Ayam Kecap Kemangi
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
- Masukan cabe, tumis hingga cabe sedikit layu.
- Masukan tomat.
- Masukan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada, kaldu jamur, aduk hingga rata, test rasa.
- Masukan daun kemangi, masak hingga layu.
- Tambahkan sedikit air.
- Test rasa kembali.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "{Resep Ayam Kecap Kemangi yang Gurih"
Posting Komentar