{Cara Memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay Kekinian
95.Ayam Kecap Bawang Bombay.
Teman-teman dapat menyiapkan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 95.Ayam Kecap Bawang Bombay!
Bahan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay
- Diperlukan Sekilo ayam.
- Diperlukan 6-7 bamer.
- Diperlukan 6-7 baput.
- Dibutuhkan ukuran sedang Sebuah bawang Bombay.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 1 ruas besar jahe.
- Dibutuhkan 3-4 tangkai daun bawang.
- Diperlukan Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 tangkep gula merah.
- Dibutuhkan Bubuk ekstrak jamur.
- Diperlukan Kecap.
- Gunakan Garam.
- Siapkan 900 ml Air kurleb.
- Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
Langkah-langkah memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay
- Siyapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan,juga ayam yang sudah dipotong potong dan dicuci.
- Rajang semua jenis umbi bawang,dan geprek lengkuas,sereh dan jahenya.
- Tumis bamer hingga harum,lalu masukan rajangan Bombay dan baput tumis lagi hingga layu.tambahkan air, ayam,kecap,gula..
- Tambahkan juga garam dan ekstrak jamur totole,masukan daun bawangnya,jangan lupa koreksi rasa.tunggu kuah berkurang ya....biar bumbu meresap.....tadaaaa.....ayok dicobain.
0 Response to "{Cara Memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay Kekinian"
Posting Komentar