{Cara Memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay Kekinian

95.Ayam Kecap Bawang Bombay.

95.Ayam Kecap Bawang Bombay Teman-teman dapat menyiapkan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 95.Ayam Kecap Bawang Bombay!

Bahan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay

  1. Diperlukan Sekilo ayam.
  2. Diperlukan 6-7 bamer.
  3. Diperlukan 6-7 baput.
  4. Dibutuhkan ukuran sedang Sebuah bawang Bombay.
  5. Sediakan 2 batang sereh.
  6. Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
  7. Sediakan 1 ruas besar jahe.
  8. Dibutuhkan 3-4 tangkai daun bawang.
  9. Diperlukan Lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 tangkep gula merah.
  11. Dibutuhkan Bubuk ekstrak jamur.
  12. Diperlukan Kecap.
  13. Gunakan Garam.
  14. Siapkan 900 ml Air kurleb.
  15. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.

Langkah-langkah memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay

  1. Siyapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan,juga ayam yang sudah dipotong potong dan dicuci.
  2. Rajang semua jenis umbi bawang,dan geprek lengkuas,sereh dan jahenya.
  3. Tumis bamer hingga harum,lalu masukan rajangan Bombay dan baput tumis lagi hingga layu.tambahkan air, ayam,kecap,gula..
  4. Tambahkan juga garam dan ekstrak jamur totole,masukan daun bawangnya,jangan lupa koreksi rasa.tunggu kuah berkurang ya....biar bumbu meresap.....tadaaaa.....ayok dicobain.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 95.Ayam Kecap Bawang Bombay Kekinian"

Posting Komentar