{Cara Memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti yang Renyah

Sayur Asem Lompong Jambal Roti.

Sayur Asem Lompong Jambal Roti Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Sayur Asem Lompong Jambal Roti hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Lompong Jambal Roti!

Bahan Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Siapkan talas putih untuk sayur ukuran sedang atau talas bogor.
  2. Gunakan Ikan asin jambal roti bisa ganti ikan asin gabus.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Dibutuhkan bawang putih.
  5. Siapkan cabe rawit atau sesuai selera boleh dikurang/ditambah.
  6. Siapkan Lengkuas dikeperek aja kira-kira sebesar ibu jari dewasa.
  7. Gunakan Terasi sedikit sekitar setengah sendok teh.
  8. Diperlukan daun salam.
  9. Sediakan serai yg putihnya saja dimemarkan.
  10. Diperlukan Garam dan penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan Asem jawa.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Cuci bersih ikan asin jambal roti terus potong sesuai selera.
  2. Bersihkan talas, ambil batang yg masih muda dan umbi nya saja, terus potong-potong sedang.
  3. Semua bumbu dicampur dan haluskan, kecuali daun salam, serai dan lengkuas yg dikeprek aja.
  4. Didihkan air, seperti mau memasak sayur asem, setelah mndidih masukan semua bumbu, ikan asin duluan, sekitar beda 5menit baru sayur yg sudah dipotong karena talas mudah lembek, tunggu sampai mndidih kembali, sekitar 20 menitan sampe talas dan ikan trlihat berubah warna dan empuk lalu tambahkan penyedap dan koreksi rasa sesuai selera, selamat mencoba..πŸ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti yang Renyah"

Posting Komentar