{Cara Memasak Mie Ayam Emang-emang yang Renyah

Mie Ayam Emang-emang.

Mie Ayam Emang-emang Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Mie Ayam Emang-emang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Emang-emang!

Bahan-bahan Mie Ayam Emang-emang

  1. Gunakan Bahan topping ayam:.
  2. Sediakan 250 gr daging ayam filet.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1-2 cm kunyit.
  6. Gunakan 2 cm jahe.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan secukupnya garam dan merica bubuk.
  10. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  13. Diperlukan Bahan minyak ayam.
  14. Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
  15. Sediakan 100 gr kulit ayam (resep asli 500gr).
  16. Sediakan 4 siung bawang putih diGeprek.
  17. Sediakan minyak untuk menumis.
  18. Dibutuhkan secukupnya air.
  19. Sediakan Bahan perasa mie:.
  20. Diperlukan kecap manis (4,5 sdm untuk 3 porsi).
  21. Sediakan Kecap asin (3 sdt untuk 3 porsi).
  22. Dibutuhkan minyak wijen (1,5 sdt untuk 3 porsi) *bisa skip.
  23. Diperlukan secukupnya garam dan merica.
  24. Gunakan Bahan mie:.
  25. Gunakan 3 porsi mie kuning atau mie pangsit.
  26. Sediakan Pelengkap:.
  27. Diperlukan saos dan sambal.
  28. Dibutuhkan Irisan daun bawang.
  29. Siapkan bawang goreng.
  30. Siapkan secukupnya sawi hijau.

Langkah-langkah memasak Mie Ayam Emang-emang

  1. Pertama, kita buat minyak ayamnya. Panaskan minyak goreng pada wajan, masukan kulit ayam, goreng hingga garing. Setelah kulit ayam garing, matikan api, masukan bawang putih. Tunggu hingga bawang putih layu. Ambil kulit ayam dan bawang putih, minyak ayam siap digunakan..
  2. Kemudian, kita buat topping ayamnya. Potong2 daging ayam. Haluskan bumbu, dan tumis bumbu halus tersebut bersama daun salam dan sereh hingga wangi. Masukan potongan ayam, serta kecap, garam dan merica, air secukupnya dan masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap..
  3. Siapkan dalam mangkuk saji, 1sdm minyak ayam yg td sudah dibuat, 1,5sdm kecap manis, 1 sdt kecap asin, 0,5sdt minyak wijen (bisa skip), garam dan merica secukunya...
  4. Potong sawi sesuai selera, Rebusb bersaaman mie, jika sudah matang, masukan ke dalam mangkuk. Aduk rata dengan bumbu. Beri topping ayam, saus sambal, bawang goreng, irisan daun bawang, dan sawi yg sudah direbus. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mie Ayam Emang-emang yang Renyah"

Posting Komentar