{Cara Memasak Seblak Tulang Ayam Campur Legit dan Nikmat

Seblak Tulang Ayam Campur.

Seblak Tulang Ayam Campur Sobat dapat membuat Seblak Tulang Ayam Campur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Tulang Ayam Campur yuk!

Bahan-bahan Seblak Tulang Ayam Campur

  1. Dibutuhkan 500 gr Tulang Ayam (cuci, rebus dan tiriskan).
  2. Gunakan 2 buah Telor (goreng di orak- arik dan sisihkan).
  3. Siapkan 150 gr Kwetiaw (cuci dan potong- potong).
  4. Gunakan 50 gr Makaroni.
  5. Gunakan 100 gr Kerupuk campur- campur.
  6. Siapkan 75 gr Batagor kering.
  7. Gunakan 50 gr Mie (rebus dan tiriskan).
  8. Gunakan 150 gr Sawi putih (cuci dan potong- potong).
  9. Siapkan Minyak goreng.
  10. Diperlukan 1 liter Air.
  11. Dibutuhkan 4 sdt Garam.
  12. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
  13. Gunakan 4 sdm Gula.
  14. Dibutuhkan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 siung bawang merah.
  17. Siapkan 4 cm Kencur.
  18. Dibutuhkan Bahan sambal:.
  19. Sediakan 15 gr Cabe tanjung.
  20. Sediakan 15 gr Cabe keriting.
  21. Siapkan 15 gr Cabe rawit.

Cara memasak Seblak Tulang Ayam Campur

  1. Goreng bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi, lalu masukan air dan tunggu hingga mendidih..
  2. Masukan tulang ayam, telor, kerupuk campur, dan batagor kering sampai kerupuk setengah matang..
  3. Masukan kwetiaw, makaroni, mie, sawi putih, garam, kaldu bubuk, gula dan sambal. Aduk- aduk sampai matang, koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Tulang Ayam Campur Legit dan Nikmat"

Posting Komentar