{Cara Memasak Seblak Tulang Ayam Campur Legit dan Nikmat
Seblak Tulang Ayam Campur.
Sobat dapat membuat Seblak Tulang Ayam Campur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Tulang Ayam Campur yuk!
Bahan-bahan Seblak Tulang Ayam Campur
- Dibutuhkan 500 gr Tulang Ayam (cuci, rebus dan tiriskan).
- Gunakan 2 buah Telor (goreng di orak- arik dan sisihkan).
- Siapkan 150 gr Kwetiaw (cuci dan potong- potong).
- Gunakan 50 gr Makaroni.
- Gunakan 100 gr Kerupuk campur- campur.
- Siapkan 75 gr Batagor kering.
- Gunakan 50 gr Mie (rebus dan tiriskan).
- Gunakan 150 gr Sawi putih (cuci dan potong- potong).
- Siapkan Minyak goreng.
- Diperlukan 1 liter Air.
- Dibutuhkan 4 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Gunakan 4 sdm Gula.
- Dibutuhkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 4 cm Kencur.
- Dibutuhkan Bahan sambal:.
- Sediakan 15 gr Cabe tanjung.
- Sediakan 15 gr Cabe keriting.
- Siapkan 15 gr Cabe rawit.
Cara memasak Seblak Tulang Ayam Campur
- Goreng bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi, lalu masukan air dan tunggu hingga mendidih..
- Masukan tulang ayam, telor, kerupuk campur, dan batagor kering sampai kerupuk setengah matang..
- Masukan kwetiaw, makaroni, mie, sawi putih, garam, kaldu bubuk, gula dan sambal. Aduk- aduk sampai matang, koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Tulang Ayam Campur Legit dan Nikmat"
Posting Komentar